Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Обзор ситуации на рынке интернет торговли на октябрь 2020 года от крупнейшего онлайн дистрибьютора ГК Е-КОМ

Обзор ситуации на рынке интернет торговли на октябрь 2020 года от крупнейшего онлайн дистрибьютора ГК Е-КОМ

Сегодняшним постом хотелось бы раскрыть часть “инсайдерской” 😊 информации по ситуации в отрасли интернет торговли. Данные для этого абзаца поста использованы из отчета  Института государственного и муниципального управления и Факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ (Высшая школа экономики), полное исследование – доступно по ссылке. Перейдем от слов к делу, сразу для наглядности ситуации приведём график по объему рынка интернет торговли в России с 2015 по 2019г.:

e commerce 1 

Приведенный выше график отражает средне статические ожидания роста и то что фактический рост из года в год опережает статические прогнозы, 2020 года в этом графике нет, так как не закончился год, но уже в интернете появились прогнозные данные в том числе и на 2021 год которые выводятся методом вычисления средне арифметических показателей.

Как пандемия COVID-19 повлияла на продажи товаров через интернет.

Тут конечно же все абсолютно логично и понятно даже не эксперту, разумеется был рост. Конечно он произошел не благодаря, а вопреки, тут свою огромную роль сыграли ограничения наложенные государством. Про ограничения все понятно — это закрытие оффлайн магазинов и заведений общепита, общественных заведений с целью недопущения распространения вирусного заболевания. Да конечно во благо принято решение уберечь жизни людей, разумеется, однако бизнес уже не будет прежним никогда. Производители, ритейлеры и все кто связан с товарооборотом – рассмотрим именно их по теме статьи, они получив большие убытки и огромный опыт за который они заплатили, поняли что нельзя делать ставку только на один канал продаж. Соответственно те, кто рассматривали онлайн как дополнительный канал и относились к нему не серьезно, были вынуждены в срочном порядке обратить на него взор и внедрить в свою деятельность, чтобы выжить.

Что будет с рынком электронной торговли в 2021 году.

Тут кроме догадок продиктованных опытным путем приведем исследование и для наглядности данные агентства Data Inside: Динамика интернет-торговли, прогноз агентства Data Insight © 07.2020:

e commerce 3

 

Приведенные цифры включают продажи материальных товаров российскими интернет-магазинами российским покупателям. В данных значениях не учтены продажи услуг (в том числе туристических), контента (в том числе игрового и видео), лотерей. Также мы не учитываем покупки в российских магазинах гражданами других стран и покупки россиян в иностранных интернет-магазинах, не имеющих российского представительства и российских складов… Полный текст исследования доступен по ссылке.

Обобщенные выводы из обоих исследований относительно развития электронной торговли.

Как показывают исследования авторитетных источников, а также практика фактически происходящей сегодня в e-commerce ситуации, рынок рос постоянно, а внешние обстоятельства в виде пандемии COVID 19 дополнительно ускорили этот рост. Соответственно вывод который напрашивается как готовое решение для производителей и дистрибьюторов – надо заходить на маркетплейсы и вникать в торговлю через интернет здесь и сейчас, чтобы расти вместе с рынком, и если недавно этот канал продаж был дополнительным, то сейчас он может стать основным!

Узнайте, как компания ГК Е-КОМ поможет вывести продажи Ваших товаров в интернет и добавить минимум +30% к операционной прибыли.

Телефон для бесплатных звонков 8 800 250 47 37, ДОП.+7 (919) 642-94-42 EMAIL: info@e-comportal.com WHATS`APP@ecomportal сайт: https://e-comportal.com